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Melanzane al pomodoro

Le melanzane al pomodoro si realizzano tagliando a metà le melanzane, friggendole e svuotandole della polpa che andrà schiacciata e mescolata a formaggio, salsa di pomodoro, aglio ed erbe aromatiche, il composto ottenuto farcirà le melanzane. Ecco i passaggi per le melanzane al pomodoro.

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Melanzane al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane al pomodoro
    Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a metà per il lungo, praticate alcune incisioni nella parte interna, e lasciatele a scolare con un peso sopra cosparse di sale grosso per una mezz'ora.
  2. Melanzane al pomodoro
    Al termine del periodo sciacquatele, strizzatele e asciugatele, poi friggetele in una padella con un filo di olio per 5 minuti, scolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
  3. Melanzane al pomodoro
    In una ciotola con l'olio versate la salsa di pomodoro, i capperi, l'aglio tritato, il basilico e metà del provolone grattugiato e mescolate.
  4. Melanzane al pomodoro
    Con un cucchiaio estraete la polpa delle melanzane, tagliatela a pezzetti e unitela alla farcitura preparata, salate, pepate e rimettete nella buccia.
  5. Melanzane al pomodoro
    Tagliate a fettine sottili il restante provolone e ricopritene le melanzane, completate col pangrattato poi cuocete la preparazione in forno a 180 °C per 15 minuti avendo cura di accendere il grill negli ultimi 5 minuti.

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