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Melanzane ripiene

Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole. Ci sono moltissimi modi per prepararle ma questo è probabilmente quello più gustoso e non è neppure difficile da preparare: basta seguire i passaggi della nostra ricetta.

Come fare le melanzane ripiene

Possono essere servite come primo ma anche come secondo, quel che è sicuro è che il loro sapore è indimenticabile. Vediamo cosa occorre fare per portare in tavola le melanzane ripiene.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ORTA NOVA ROSATO DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane ripiene

    Preriscaldate il forno a 200 ºC. Lavate bene e tagliate ciascuna melanzana a metà in lunghezza e mettetele  su un vassoio rivestito con carta da forno, cospargete di sale e fate riposare 30 minuti

  2. Aglio olio e cipolla

    Lavatele e asciugatele di nuovo e mettetele in forno per 1 ora. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla e poi soffriggeteci anche
    l'aglio

     

  3. Carne macinata

    Aggiungete la carne macinata, mescolate bene e condite il composto con sale e pepe nero. Togliete la carne dal fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico tritato e i pinoli

  4. melanzane-ripiene

    Togliete le melanzane dal forno, svuotatele e inseriteci all'interno il composto di carne macinata. Coprite le melanzane ripiene con passata di pomodoro e cospargete il pecorino. Infornate per 20 minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite in tavola

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