Melanzane ripiene
Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole. Ci sono moltissimi modi per prepararle ma questo è probabilmente quello più gustoso e non è neppure difficile da preparare: basta seguire i passaggi della nostra ricetta.
Come fare le melanzane ripiene
Possono essere servite come primo ma anche come secondo, quel che è sicuro è che il loro sapore è indimenticabile. Vediamo cosa occorre fare per portare in tavola le melanzane ripiene.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: ORTA NOVA ROSATO DOC
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: PUGLIA
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Melanzane 9
- Manzo carne tritata 400 g
- Passata di pomodoro 425 g
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1
- Pinoli 30 g
- Basilico 5 foglie
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 ºC. Lavate bene e tagliate ciascuna melanzana a metà in lunghezza e mettetele su un vassoio rivestito con carta da forno, cospargete di sale e fate riposare 30 minuti
-
Lavatele e asciugatele di nuovo e mettetele in forno per 1 ora. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla e poi soffriggeteci anche
l'aglio -
Aggiungete la carne macinata, mescolate bene e condite il composto con sale e pepe nero. Togliete la carne dal fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico tritato e i pinoli
-
Togliete le melanzane dal forno, svuotatele e inseriteci all'interno il composto di carne macinata. Coprite le melanzane ripiene con passata di pomodoro e cospargete il pecorino. Infornate per 20 minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite in tavola