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Polpette aromatiche

Le polpette aromatiche si preparano impastando la carne macinata di manzo con semi di finocchio selvatico, uova e parmigiano. Un bicchiere di vino bianco secco completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di ammollo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 400 g
  • Finocchio q.b.
  • Uova 1
  • Pane 2 fette
  • Latte 1 bicchiere
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Patate q.b. (facoltativo)
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polpette aromatiche
    Ponete il pane in ammollo nel latte 10 minuti prima d'iniziare la preparazione della ricetta. Tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo.
  2. Polpette aromatiche
    Mescolate in una terrina (o dentro la vaschetta del mixer) la carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, quindi il pane strizzato, il prezzemolo tritato, due cucchiaini di semi di finocchio, sale e pepe, sino a ottenere un impasto liscio e compatto dal quale ricavare 12 polpette.
  3. Polpette aromatiche
    Rosolate le polpette in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti, muovendole col mestolo. Versate un bicchiere di vino e fate ritirare a fuoco basso per 10 minuti circa.
  4. Polpette aromatiche
    Servite le polpette col loro sughetto con un bel contorno a piacere, eventualmente di patate arrosto.
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