Buonissimo
Seguici

Tokany dei sette principi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Tokany dei sette principi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione

Il tokany dei sette principi è una ricetta di carne tipica della cucina ungherese. E’ una facile ricetta che utilizza carne di maiale, vitello e manzo che verrà tagliata a dadi, cotta in padella con la pancetta e unita ai peperoni e ai pomodori, sempre tagliati a cubetti, dopo un certo tempo, si accompagna con riso e birra.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tokany dei sette principi

    Fate sciogliere lo strutto e rosolatevi la pancetta tagliata a strisce sottilissime e le cipolle finemente tritate. Togliete il tegame dal fuoco, spolverate di paprika, aggiungete la carne di manzo tagliata a dadi, salate e fate cuocere la carne a fuoco lento nel suo sugo, coprite quindi con acqua o con fondo di carne e continuate la cottura con il coperchio.

  2. Tokany dei sette principi

    Dopo 30 minuti aggiungete la carne di maiale tagliata a pezzi squadrati e, dopo altri 20 minuti, il vitello, anch'esso tagliato a dadi. Bagnate ripetutamente con il liquido di cottura. Quando la carne sarà pressoché cotta, aggiungete i peperoni privati dei semi e tagliati a quadretti, i pomodori pelati e tagliati a fettine, e completate la cottura.

  3. Tokany dei sette principi

    Legate la salsa con un poco di farina e incorporatevi la panna.
    Servite con Nockerl (o riso) e birra.

Consigli

I sette principi che guidarono la migrazione dei magiari dagli Urali fino alla loro "terra promessa" - la regione dei grandi Carpazi - seguirono la mitica aquila Turul. Ma durante il viaggio i cavalieri nomadi tennero vicino anche il vecchio "bogrócs", II calderone per cuocere il gulasc. È da pensare dunque che i sette principi fondatori dell'Ungheria dovessero avere un certo loro "tokàny".I Nockerl sono degli gnocchetti di farina.Preparate una pasta con farina, un uovo e sale, stendetela in sfoglia sottile e con le mani infarinate preparate gli gnocchetti che farete cuocere nell'acqua bollente: nel momento in cui vengono a galla sono cotti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla