Pennette alle zucchine
Le pennette alle zucchine si preparano affettando le zucchine a rondelle sottili e soffriggendole nell’olio, successivamente le rondelle verranno bagnate con il latte e ricoperte di parmigiano, aggiustate di sale e pepe quindi fatte cuocere per 15 minuti. Al termine verseremo il tutto sulla pasta lessata al dente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Zucchine 1 kg
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate le zucchine sui due lati e lavatele sotto acqua corrente. Quindi tagliatele a rondelle sottili aiutandovi con l'affetta verdure.
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A questo punto mettete in una grossa padella l'olio e fatevi soffriggere le zucchine per qualche minuto fino a quando si saranno ammorbidite.
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Dopo di che bagnatele con il latte e spolverizzatele con il parmigiano grattugiato, salate, pepate e lasciatele cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in padella con le zucchine lasciando mantecare per un paio di minuti.
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Cospargetela con le foglie di basilico spezzettate, mescolate e servite.
Consigli
Le pennette alle zucchine possono essere consumate calde o fredde, in questo secondo caso cucinatele ben al dente in modo da farne una varietà di pasta all'insalata.