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Mezze penne tricolore

Le mezze penne tricolore vengono preparate realizzando un condimento con cipolla, pomodori e mozzarella. Cuoceremo la pasta in abbondante acqua salata, la faremo raffreddare, uniremo il sugo alla pasta e serviremo con il basilico sminuzzato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTELLI ROMANI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mezze penne rigate 350 g
  • Mozzarella 250 g
  • Pomodori ciliegini 400 g
  • Olive 100 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mezze penne tricolore

    Sbucciate la cipolla e affettatela. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini la mozzarella e snocciolate le olive.

  2. Mezze penne tricolore

    Raccogliete in un'ampia terrina la cipolla, i pomodori, la mozzarella, le olive e l'olio.

  3. Mezze penne tricolore

    Mescolate con cura e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  4. Mezze penne tricolore

    Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente e mescolatela subito al condimento preparato.

  5. Mezze penne tricolore

    Trasferite le mezze penne in un piatto da portata, cospargete con il basilico, lavato, asciugato e sminuzzato e servite.

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