Buonissimo
Seguici

Mezze penne al salmone e panna

Le mezze penne al salmone sono un primo piatto invitante e appetitoso, ideale per ogni tipo di dieta dal momento che è piuttosto ipocalorico. Un piatto di mare che si prepara con grande facilità e che è davvero delizioso, non soltanto d’estate. Con il salmone, poi, potete preparare anche una squisita pasta fredda.

Come fare le mezze penne al salmone

Le fantastiche mezze penne al salmone sono un primo piatto da realizzare con salmone a pezzetti fatto rosolare in padella con burro e cipolla che uniremo alla pasta e che decoreremo con una spolveratina di aneto. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Mezze penne al salmone e panna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mezze penne al salmone

    Iniziate la preparazione del piatto pulendo la cipolla e tritandola molto finemente, quindi sminuzzate il salmone in pezzi piccoli, ma non troppo

  2. Mezze penne al salmone

    Fate sciogliere il burro in una padella e unitevi la cipolla, aggiungete un dito d'acqua e lasciate evaporare, fino a quando la cipolla non imbiondisce

  3. Mezze penne al salmone

    A questo punto aggiungete il salmone affumicato a pezzi, i capperi e continuate la cottura a fuoco lento, mentre portate a bollore l'acqua per la pasta in una pentola

  4. penne-salmone

    Fate cuocere le mezze penne per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatele ancora al dente e versatele nella padella assieme al salmone e alla cipolla, tenendole un paio di minuti e servendo subito in tavola con una spolverata di aneto

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla