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Mezze maniche con tonno, melanzane e menta

Le mezze maniche con tonno, melanzane e menta sono un primo piatto fresco, saporito e molto leggero. Si prepara con molta semplicità portando in tavola una ricetta con tutti i sapori del Mediterraneo, ideale per la stagione estiva ma non solo. In pochi passaggi sarete in grado di portare in tavola un piatto capace di stupire tutti. E se vi piace questa ricetta, vi possiamo anche consigliare l’insalata di pasta con tonno e zucchine.

Come fare le mezze maniche con tonno, melanzane e menta

Per preparare le deliziose mezze maniche con tonno, melanzane e menta cominciamo tagliando a cubetti sia il trancio di tonno che le melanzane, facciamo rosolare il tonno con aglio e olio, lo sfumiamo con del vino bianco e poi completiamo la cottura aggiungendo le melanzane e la menta. In ultimo occorre solo scolate la pasta e unite al condimento. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Mezze maniche 320 g
  • Tonno 250 g
  • Melanzana 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. tonno al sesamo

    Iniziate la preparazione del piatto tagliando delicatamente a cubetti il trancio di tonno, quindi fate lo stesso con la melanzana

  2. Step 1

    All'interno di una padella, il cui fondo va bagnato con olio e dentro cui va inserito uno spicchio d’aglio, rosolate il tonno e poi sfumate con del vino bianco

  3. Involtini di salame con melanzane alla griglia

    Unite le melanzane, un po’ di acqua di cottura e le foglie di menta lasciando cuocere fino a quando le melanzane non saranno cotte

  4. mezze-maniche-tonno-melanzane-video

    Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente, saltatela per un minuto insieme al tonno e alle melanzane e servite in tavola

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