BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Vicenza DOC Chardonnay

Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con antipasti e minestre leggere.

Vicenza DOC Chardonnay
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Vicenza DOC Chardonnay, origine e principali informazioni

Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve chardonnay per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve bianche di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino dai riflessi verdolini, al naso risulta delicato, mentre al palato è secco e armonico.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa con gli antipasti e con le minestre, in particolare quelle leggere e delicate, così come con i piatti di pesce.

  1. Merluzzo alla livornese
  2. Risotto ai frutti di mare con carciofi
  3. Torta salata di finocchi
  4. Torta salata con prosciutto cotto, patate e mozzarella
  5. Zuppa di gamberi con feta
  6. Involtini di melanzane e alici
  7. Toast fritti con crema di sogliola
  8. Cheviche di pesce e capesante
  9. Pasta con spinaci e pancetta
  10. Mezze penne alle zucchine

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963