Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Vicenza DOC Chardonnay

Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con antipasti e minestre leggere.

Vicenza DOC Chardonnay, vino ottimo con minestre e antipasti leggeri
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Vicenza DOC Chardonnay, origine e principali informazioni

Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve chardonnay per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve bianche di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino dai riflessi verdolini, al naso risulta delicato, mentre al palato è secco e armonico.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa con gli antipasti e con le minestre, in particolare quelle leggere e delicate, così come con i piatti di pesce.

  1. Pasta con spinaci e pancetta
  2. involtini di melanzane e alici
  3. Merluzzo alla livornese
  4. Risotto frutti di mare e carciofi
  5. Torta salata con prosciutto cotto, patate e mozzarella
  6. Tortino di acciughe imbottite
  7. Mezze penne alle zucchine
  8. Zuppa di gamberi con feta
  9. Branzino alla mugnaia
  10. Uova alla diavola con ragno

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla