Buonissimo
Seguici

Vicenza DOC Chardonnay

Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con antipasti e minestre leggere.

Vicenza DOC Chardonnay, vino ottimo con minestre e antipasti leggeri
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Pubblicato:

Vicenza DOC Chardonnay, origine e principali informazioni

Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve chardonnay per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve bianche di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino dai riflessi verdolini, al naso risulta delicato, mentre al palato è secco e armonico.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa con gli antipasti e con le minestre, in particolare quelle leggere e delicate, così come con i piatti di pesce.

  1. Uova alla Diavola con Ragno per Halloween
  2. Pasta con spinaci e pancetta
  3. involtini di melanzane e alici
  4. Merluzzo alla livornese
  5. Risotto frutti di mare e carciofi
  6. Torta salata con prosciutto cotto, patate e mozzarella
  7. Mezze penne alle zucchine
  8. Zuppa di gamberi con feta
  9. Branzino alla mugnaia
  10. Torta salata di finocchi

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Ferrari Novella

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla