Penne con mozzarella, zucchine e bottarga
Le penne con mozzarella, zucchine e bottarga costituiscono un primo piatto molto saporito, estremamente semplice e veloce ed un’ alternativa stuzzicante alla classica ricetta dell’ insalata di pasta fredda. Viene preparato lessando la pasta condita con un cucchiaio di olio e lasciandola raffreddare mentre a parte si taglieranno le zucchine e la mozzarella che verranno utilizzate come condimento della pasta assieme alle scaglie di bottarga.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 m
- COSTO: -
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Penne 320 g
- Zucchine 4
- Mozzarella 200 g
- Bottarga qualche fettina
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lessate la pasta, conditela con un filo d'olio e lasciatela raffreddare. Tagliate a julienne le zucchine e sbollentatele in acqua salata e tagliate a cubetti la mozzarella.
-
Condite la pasta con le zucchine e la mozzarella, irrorate con altro olio e guarnite con le scaglie di bottarga.