Polpette di tacchino arrosto
Le polpette di tacchino arrosto si preparano unendo una teglia con l'olio mentre impasterete il petto di tacchino tritato con la purea di patate in modo da formare delle polpettine che in seguito passeremo alla cottura in forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CIRĂ’ ROSSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Petto di tacchino 500 g
- Purea di patate 500 g
- Uova 1
- Latte 2 cucchiai
- Pangrattato 100 g
- Besciamella q.b. o altro sugo a piacere
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere una teglia da forno con l'olio e tenere da parte. Impastare il petto di tacchino tritato con la purea di patate regolando di sale e pepe. Usando le mani, suddividere il composto in polpettine delle dimensioni di una pallina da ping pong.
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In una piccola ciotola, sbattere insieme l'uovo e il latte. Versare il pangrattato in una ciotola di medie dimensioni. Passare ogni polpetta prima nell'uovo e successivamente nel pangrattato, premendo per farlo aderire bene. Disporre le polpette nella teglia man mano che vengono preparate.
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Cuocere in forno per 15 minuti, fino a quando l'esterno sarà croccante. Estrarre la teglia dal forno e servire le polpette con la besciamella o un altro sugo di proprio gradimento.