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Arrosto con salsa di mele

L'arrosto con salsa di mele è una preparazione classica delle feste, la carne verrà cotta in forno e successivamente conservata in un piatto riscaldato mentre nel sugo di cottura verranno cotte le mele con gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per l'arrosto con salsa di mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Sedano 100 g
  • Carote 100 g
  • Cipolle 100 g
  • Menta 40 g
  • Mele 2
  • Vino bianco 50 g
  • Farina 50 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Arista di maiale 600 g

Preparazione

  1. Arrosto con salsa di mele
    Lavate e pulite il sedano, le carote e le cipolle. Eliminate dall'arista di maiale le parti grasse in eccesso, legatela con lo spago da cucina e rosolatela sul fornello in una teglia con un po' di olio.
  2. Arrosto con salsa di mele
    Mettete la teglia con la carne nel forno e cuocete per 15 minuti a 180 °C, unite le verdure e continuate la cottura per altri 45 minuti.
  3. Arrosto con salsa di mele
    Togliete la teglia dal forno, ritiratela carne e tenetela da parte al caldo. Eliminate le verdure e il grasso di cottura dalla teglia. Pelate le mele, tagliatele a dadini, rosolatele nella teglia di cottura della carne, salatele, toglietene metà e tenetele da parte.
  4. Arrosto con salsa di mele
    Spolverate di farina le mele rimaste nella teglia, bagnate con il vino bianco, aggiungete la menta e lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo litro di acqua e rimettete sul fuoco: lasciate ridurre della metà.
  5. Arrosto con salsa di mele
    Frullate la salsa di mele e menta, unite le mele tenute da parte, salate e pepate. Tagliate la carne a fette e servitela condita con la salsa e le mele.
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