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Gratin di agrumi in salsina

Il gratin di agrumi in salsina  si prepara sbucciando gli agrumi e tagliandoli a rondelle sottili e successivamente disponendo le fettine in una teglia. Ecco come preparare il gratin di agrumi in salsina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uvetta 2 cucchiai
  • Arancia 1
  • Arancia sanguigna 1
  • Pompelmo 1
  • Mandarino 1
  • Clementine 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Limone 1
  • Mandorle 2 cucchiai
  • Vaniglia 1
  • Cannella q.b.
  • Nocciole 4
Per la salsina
  • Lamponi 500 g
  • Crema di lamponi 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
Per accompagnare
  • Gelato alla vaniglia 4 palline

Preparazione

  1. Gratin di agrumi in salsina
    Tagliate gli agrumi sbucciati in rondelle molto sottili e conservate il succo. 
  2. Gratin di agrumi in salsina
    Disponete le rondelle con il succo in una teglia da forno cospargendole via via di zucchero di canna, uvetta fatta rinvenire, scorze e succo dei limoni, mandorle, vaniglia e cannella.
  3. Gratin di agrumi in salsina
    Distribuite le nocciole di burro e fate rosolare per 5 minuti sotto il grill del forno. Frullate gli ingredienti della salsina e scaldatela dolcemente. 
  4. Gratin di agrumi in salsina
    Irrorate gli agrumi e servite immediatamente nel piatto di cottura. Accompagnate con gelato alla vaniglia.
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