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Bignè allo zabaione

I bignè allo zabaione sono dei dolcetti ripieni che vengono realizzati farcendo i bignè vuoti con una crema allo zabaione profumata al Marsala, questa ricetta non prevede cottura al forno è si rivela quindi molto veloce e pratica da fare.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bigné 40 vuoti
  • Panna 1 dl
  • Maizena 12 cucchiaino
  • Uova 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Marsala 8 cucchiai

Preparazione

  1. Bignè allo zabaione

    Preparate lo zabaione. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena in una terrina, fino a quando avrete ottenuto un composto quasi bianco e ben gonfio, quindi unitevi a piccole dosi il Marsala, senza smettere di mescolare.

  2. Bignè allo zabaione

    Ponete la terrina a bagnomaria e, continuando a mescolare con la frustina metallica, fate cuocere, a fuoco medio, senza mai raggiungere il bollore, finché il composto risulterà piuttosto denso.

  3. Bignè allo zabaione

    Lasciate raffreddare lo zabaione, quindi incorporatevi delicatamente la panna, montata a parte.

  4. Bignè allo zabaione

    Riempite con lo zabaione una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Praticate con un coltellino affilato un taglio nei bignè e, premendo leggermente la tasca da pasticciere, farciteli con lo zabaione.

  5. Bignè allo zabaione

    Trasferite i bignè su un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.

Consigli

Un sistema alternativo per farcire i bignè consiste nel tagliarli a metà e richiuderli dopo averli riempiti con la crema allo zabaione.

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