Buonissimo
Seguici

Ricetta Pudding di riso all'orientale

Il pudding di riso all’orientale si realizza unendo il latte con panna e cardamomo e portando il tutto a ebollizione, il fuoco verrà infine spento e si unirà il riso con lo zucchero, dopo aver mescolato brevemente si completerà la cottura del riso e quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso ma ancora abbastanza liquido il pudding sarà pronto, andrà servito freddo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Pudding di riso all'orientale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pudding di riso all’orientale

    Unite i semi di cardamomo, la panna e il latte in una pentola.
    Portate ad ebollizione, levate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente, quindi aggiungete, mescolando, lo zucchero ed il riso.
    A questo punto potete conservare il composto in frigorifero per una notte oppure cuocerlo immediatamente.

  2. Pudding di riso all’orientale

    Portate il composto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere, mescolando, per una ventina di minuti, finchè il riso sarà tenero ed il liquido diventerà cremoso.

  3. Pudding di riso all’orientale

    Il pudding dovrebbe avere una consistenza morbida e piuttosto liquida.
    Quando vi passate in mezzo il cucchiaio, dovreste vederela crema che si riavvicina velocemente sul fondo della pentola.

  4. Pudding di riso all’orientale

    Accompagnate il pudding con della frutta essiccata o con della conserva di frutta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla