BUONISSIMO
Seguici

Pudding di riso all'orientale

Il pudding di riso all’orientale si realizza unendo il latte con panna e cardamomo e portando il tutto a ebollizione, il fuoco verrà infine spento e si unirà il riso con lo zucchero, dopo aver mescolato brevemente si completerà la cottura del riso e quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso ma ancora abbastanza liquido il pudding sarà pronto, andrà servito freddo.

Pudding di riso all'orientale VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Bacelli di cardamomo 4
  • Panna 400 ml
  • Latte 400 ml
  • Zucchero 75 g
  • Riso 75 g

Preparazione

  1. Pudding di riso all’orientale

    Unite il cardamomo, la panna e il latte in una pentola.
    Portate ad ebollizione, levate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente, quindi aggiungete, mescolando, lo zucchero ed il riso.
    A questo punto potete conservare il composto in frigorifero per una notte oppure cuocerlo immediatamente.

  2. Pudding di riso all’orientale

    Portate il composto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere, mescolando, per una ventina di minuti, finchè il riso sarà tenero ed il liquido diventerà cremoso.

  3. Pudding di riso all’orientale

    Il pudding dovrebbe avere una consistenza morbida e piuttosto liquida.
    Quando vi passate in mezzo il cucchiaio, dovreste vederela crema che si riavvicina velocemente sul fondo della pentola.

  4. Pudding di riso all’orientale

    Accompagnate il pudding con della frutta essiccata o con della conserva di frutta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963