Crostata di pere

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: 342.3 kcal
 - TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
 
La crostata di pere si prepara in circa mezz’ora, impastando la farina con lo zucchero e le uova e poi stendendo la pasta sulla spianatoia per foderare una teglia imburrata e farcendo con le pere tagliate a fettine. Leggiamo tutti i passaggi della crostata di pere.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
 - Zucchero 130 g
 - Uova 1
 - Tuorli 1
 - Latte intero q.b.
 - Burro q.b.
 - Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
 - Pere Williams 8
 - Cannella in polvere 1 pizzico
 
Preparazione
- 
							
															

Impastate la farina, 30 g di zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il lievito e il latte necessario per ottenere un impasto lavorabile.
 - 
							
															

Stendete la pasta con il mattarello, e foderate una teglia imburrata e infarinata.
 - 
							
															

Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Stendetele sulla pasta, cospargetele con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella e un po' di burro fuso. Mettete in forno a calore moderato, per circa 30 minuti.
 
Consigli
E' possibile decorare la crostata di pere con zucchero a velo e panna montata.
            
























