Crostata di pere
La crostata di pere si prepara in circa mezz’ora, impastando la farina con lo zucchero e le uova e poi stendendo la pasta sulla spianatoia per foderare una teglia imburrata e farcendo con le pere tagliate a fettine. Leggiamo tutti i passaggi della crostata di pere.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE DOCG
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Zucchero 130 g
- Uova 1
- Tuorli 1
- Latte intero q.b.
- Burro q.b.
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Pere Williams 8
- Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
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Impastate la farina, 30 g di zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il lievito e il latte necessario per ottenere un impasto lavorabile.
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Stendete la pasta con il mattarello, e foderate una teglia imburrata e infarinata.
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Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Stendetele sulla pasta, cospargetele con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella e un po' di burro fuso. Mettete in forno a calore moderato, per circa 30 minuti.
Consigli
E' possibile decorare la crostata di pere con zucchero a velo e panna montata.