Crostata di fragole
La ricetta crostata di fragole si realizza preparando il fondo del dolce con i biscotti sbicciolati ed il burro, preparando la crema allo yogurt e completando il tutto con la panna montata e le fragole. Eccovi i passaggi della crostata di fragole.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: NEBBIOLO D'ALBA DOC SPUMANTE
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la base- Yogurt alla fragola 500 g
- Biscotti 300 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Burro 60 g
- Fragole 300 g
- Acqua 80 ml
- Gelatina in fogli 8 g
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
Preparazione
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Sbriciolare i biscotti passandoli in un mixer e mescolarli col burro sciolto, disporre il composto sul fondo e sui bordi di uno stampo per dolci da circa 24 cm di diametro.
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Versare l'acqua in un pentolino e riscaldarla a fiamma bassa unendo la gelatina e lasciandola sciogliere, al termine lasciarla raffreddare.
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In una scodella frullare il formaggio unendo successivamente lo yogurt e la gelatina e facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti. A parte montare la panna.
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Versare il composto di yogurt nella crosta di biscotti e lasciarla raffreddare in frigo per almeno due ore. Al termine servire con la panna montata e le fragole affettate.