BUONISSIMO
Seguici

Ricette con Pompelmi rosa

Il pompelmo rosa è un frutto invernale appartenente alla famiglia degli agrumi, molto utilizzato nella preparazione di bevande, cocktail e dolci. Conosciamo meglio le sue caratteristiche. Pompelmi rosa

Pompelmo rosa, proprietà principali

Il pompelmo rosa è un agrume nato in America intorno agli anni ’90 dall’ibridazione di arance dolci e pomeli, Le dimensioni sono leggermente più grandi dell’arancio, la buccia più chiara e sottile; la polpa, invece, è caratterizzata da un colore rosa salmonato tendente al rosso; il sapore è dolce, acidulo e amarognolo allo stesso tempo. Il pompelmo rosa è un frutto invernale che si raccoglie dell’inizio di novembre alla primavera. Amando le temperature calde viene coltivato soprattutto in Sicilia e Calabria. Può essere consumato come merenda o a fine pasto, ma anche in deliziose insalate, con la bresaola, con la carne e il pesce, addirittura nella pasta e nei risotti. Ottimo in dolci come la mousse e la charlotte agli agrumi, gelati, sorbetti, granite, sciroppi, cocktail e aperitivi.

Pompelmo rosa, valori nutrizionali

I pompelmi rosa forniscono 26 calorie ogni 100 g. Contengono perlopiù acqua, una minima parte di zuccheri e poca fibra. È noto soprattutto per l’importante presenza di vitamine e sali minerali. Tra le prime sono ben rappresentate la C, la A e quelle del gruppo B, mentre tra i secondi ricordiamo buone quantità di potassio, fosforo e calcio, oltre al sodio e al ferro.

Pompelmo rosa, benefici e controindicazioni

Il pompelmo rosa aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari, oltre a essere un coadiuvante nei casi di inappetenza, difficile digestione, disturbi del fegato, insufficienza renale, b fragili ed infezioni polmonari. Inoltre sembra accelerare la trasformazione dei grassi in energia. Tuttavia è spesso controindicato nel caso in cui si assumano farmaci poiché contiene la bergamottina, un inibitore all’assorbimento di sostanze esterne. Uno capitolo a parte meritano i semi del pompelmo, il cui estratto ha una reale azione germicida ad ampio spettro, tanto da poterlo definire un vero e proprio antibiotico naturale.

 

 

 

 

LEGGI TUTTO
  1. Insalata ricca di pollo
  2. Sautè di vongole ed agrumi
  3. Tagliatelle al pompelmo
  4. Charlotte agli agrumi
  5. Insalata di agrumi con carpaccio di orata
  6. Insalata di quinoa e pompelmo
  7. Insalata di spinaci, pompelmo e olive
  8. Gratin di agrumi in salsina
  9. Sashimi di ricciola
  10. Cocktail de Gingembre

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963