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Cicale di mare con insalata di zucchine

Le cicale di mare con insalata di zucchine si preparano cucinando i crostacei in un brodo di vino bianco, olio, alloro e limone, a parte taglieremo le zucchine a bastoncini e friggeremo nell'olio dove in precedenza sono stati cotti pinoli e uvetta. Ecco i passaggi per le cicale di mare con insalata di zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cicale di mare 4
  • Zucchine 300 g
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 12 dl
  • Limone 1/2
  • Alloro 4 foglie
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Brodo 1 dl
  • Aceto 3 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaino
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cicale di mare con insalata di zucchine Preparate un court-bouillon con il vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, le foglie di alloro e la scorza di mezzo limone. Regolate di sale e pepe a piacere, e unite le cicale di mare facendole cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
  2. Cicale di mare con insalata di zucchine Tagliate le zucchine a bastoncini. Tostate i pinoli in una padella, unite l'uvetta e fate rosolare per una paio di minuti, poi mettete da parte.
  3. Cicale di mare con insalata di zucchine Mettete le zucchine a soffriggere nell'olio di oliva extravergine rimanente assieme a uno spicchio di aglio schiacciato e unite una cucchiaiata di miele. Togliete le zucchine mettendole ad asgiugare su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e mettete da parte.
  4. Cicale di mare con insalata di zucchine Mescolate e deglassate il fondo di cottura delle zucchine con l'aceto, poi unite il brodo e fate restringere. Aggiungete la senape e regolate di sale. Poi cospargete le zucchine con la salsina appena ottenuta.
  5. Cicale di mare con insalata di zucchine Disponete le cicale su un piatto con un'insalatina servendo le zucchine a parte con un mix di uva passa, pinoli e trito di prezzemolo.
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