Frittata di zucchine
La frittata di zucchine si cucina tagliando le zucchine a rondelle e le cipolle a fettine, quindi mescoleremo le uova al parmigiano, sale e pepe e faremo rosolare il tutto in padella. Scopri tutti i passaggi della ricetta della frittata di zucchine.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4
- Zucchine 2
- Cipolla 1
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare accuratamente le zucchine eliminando le estremità poi tagliatele a rondelle. La cipolla andrà tagliata invece a fette sottilissime.
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In un recipiente rompere le quattro uova amalgamandole al parmigiano, al sale e al pepe sbattendo poi bene il composto per renderlo uniforme.
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In una padella versare l'olio, poi le cipolle e le zucchine, facendole rosolare finché la cipolla non si imbiondisca (circa 10 minuti) e girando di frequente per assicurare una cottura uniforme.
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Versare ora le uova unite agli altri ingredienti mescolando solo una volta o due per unirle alle zucchine e alle cipolle poi far cuocere la frittata a fuoco lento coprendo con un coperchio.
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Cuocere bene anche la parte superiore per 6 o 7 minuti, poi girare la frittata e ripetere il procedimento.