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Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un piatto dal sapore antico e di facile realizzazione, che si prepara con ingredienti genuini e di facile reperibilità. Può rappresentare un’ottima soluzione per un pranzo o una cena ed è anche leggera e digeribile. Provatela anche nella speciale versione al forno.

Come fare la frittata di zucchine

L’appetitosa frittata di zucchine si cucina tagliando le zucchine a rondelle e le cipolle a fettine, quindi mescoleremo le uova al parmigiano, sale e pepe e faremo rosolare il tutto in padella. Scopri tutti i passaggi della ricetta della frittata di zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchine 1
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittata di zucchine

    Tritate la cipolla a pezzettini molto sottili e fatela soffriggere in una padella con abbondante olio extravergine, quindi unite anche la zucchina tagliata a rondelle

  2. Frittata di zucchine

    In un recipiente rompete le uova e sbattetele per bene con una forchetta in modo da ottenere una crema uniforme e priva di grumi

  3. Frittata di zucchine

    Mentre continuano a rosolare, condite le zucchine con sale e pepe, fate amalgamare il tutto, quindi unite le uova in modo che coprano gli altri ingredienti

  4. frittata-zucchine

    Fate cuocere bene la frittata su ambo i lati, aiutandovi con un piatto per girarla; servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

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