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Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un piatto dal sapore antico e di facile realizzazione, che si prepara con ingredienti genuini e di facile reperibilità. Può rappresentare un’ottima soluzione per un pranzo o una cena ed è anche leggera e digeribile. Provatela anche nella speciale versione al forno.

Come fare la frittata di zucchine

L’appetitosa frittata di zucchine si cucina tagliando le zucchine a rondelle e le cipolle a fettine, quindi mescoleremo le uova al parmigiano, sale e pepe e faremo rosolare il tutto in padella. Scopri tutti i passaggi della ricetta della frittata di zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchine 2
  • Cipolla 1
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittata di zucchine

    Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine eliminando con cura le estremità, quindi tagliatele a rondelle; la cipolla andrà tagliata invece a fette sottilissime

  2. Frittata di zucchine

    In un recipiente rompete le quattro uova amalgamandole al parmigiano, al sale e al pepe sbattendo poi bene il composto per renderlo uniforme e privo di grumi

  3. Frittata di zucchine

    In una padella versate l'olio, poi le cipolle e le zucchine facendole rosolare finché la cipolla non si imbiondisca (circa 10 minuti) e girando di frequente per assicurare una cottura uniforme

  4. Frittata di zucchine

    Versate ora le uova unite agli altri ingredienti mescolando solo una volta o due per unirle alle zucchine e alle cipolle, quindi fate cuocere la frittata a fuoco lento coprendo con un coperchio

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    Cuocete bene anche la parte superiore per 6 o 7 minuti, poi girate la frittata dall'altro lato e ripetete il procedimento onde garantire una cottura omogenea prima di servire in tavola

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