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Uova strapazzate con zucchine

Le uova strapazzate con zucchine si preparano rosolando le zucchine affettate nell’olio con l’aglio e i pomodori, e solo dopo andranno in una pirofila leggermente riscaldata insieme alle uova. Serviremo con una guarnizione di zucchine calde e basilico tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Burro 120 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Zucchine 4
  • Pomodori 3
  • Basilico 5 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Uova strapazzate con zucchine

    Mettete in una padella g. 40 di burro e l'olio di oliva. Farvi dorare l'aglio schiacciato, aggiungervi le zucchine tagliate a stuzzicadenti e, a metà cottura, i pomodori pelati, ben asciutti e tritati.

  2. Uova strapazzate con zucchine

    Condite con sale e pepe e finite di cuocere a calore vivo mescolando spesso. A parte, cuocere le uova battute in un tegame con il resto del burro e lavoratele sino al momento in cui appaiono addensate.

  3. Uova strapazzate con zucchine

    Versatele in una pirofila leggermente riscaldata. Guarnire il centro con le zucchine ben calde e spolverizzare con il basilico tritato.

Consigli

La freschezza dell'uovo, più che dal tempo trascorso tra la sua produzione e il consumo, è determinata dalle modalità di conservazione. La permanenza in ambiente refrigerato garantisce la consumabilità sino a un mese dalla deposizione.

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