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Zuppa di verdure e cicale di mare

La zuppa di verdure e cicale di mare è una ricca ricetta che, oltre ad essere insaporita da tante verdure, vede il suo gusto aumentare con l’aggiunta delle cicale di mare, che verranno cotte con zenzero e cipolla nell’olio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Cicale di mare 250 g
  • Filetto di pesce 200 g
  • Pomodori 4
  • Cipolle 1
  • Scalogno 1
  • Patate 1
  • Carote 1
  • Peperoncini 1
  • Limone 1
  • Cardamomo 4 baccelli
  • Chiodi di garofano 4
  • Animella di vitello 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Brodo di pesce 500 ml
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Coriandolo qualche foglia
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di verdure e cicale di mare

    Soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili, lo zenzero e l'aglio in poco olio fino a inizio doratura. Aggiungete le spezie e unite le cicale di mare. Fate cuocere per un minuto e poi aggiungete una dadolata di patate, carote e peperoncino tagliati a fettine e i pomodorini tagliati a quartini.

  2. Zuppa di verdure e cicale di mare

    Unite il brodo di pesce che avrete messo a scaldare in un pentolino e unite il filetto di pesce; cuocete a fuoco lento per 20-30 minuti circa.

  3. Zuppa di verdure e cicale di mare

    Aggiungete il succo di un limone e salate e pepate a piacere, poi servite dopo aver guarnito con foglie di coriandolo fresco e delle fettine di scalogno fritte.

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