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Farfalle e cicale

Le farfalle e cicale si preparano rosolando aglio e prezzemolo tritato finemente nell’olio d’oliva e quindi aggiungendo le cicale tagliate. Una volta pronto questo condimento lo uniremo alla pasta lasciando mantecare per qualche minuto in padella prima di servire ben caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Polpa di granchio 200 g
  • Cicale di mare 10
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Tabasco qualche goccia
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Pomodori 3 (opzionali)

Preparazione

  1. Farfalle e cicale

    Far rosolare il prezzemolo e l'aglio tritati finemente nell'olio d'oliva ed unite le cicale tagliate sulla schiena. Quando diventeranno rosse spruzzatele con il vino bianco e la salsa tabasco, quindi aggiungete la polpa di granchio e rosolate assieme alla polpa delle cicale.

  2. Farfalle e cicale

    Quando è tutto ben amalgamato sarà possibile aggiungere, se graditi, 3 pomodorini ciliegia. Nel frattempo lessate le farfalle al dente e dopo scolate versarle nella padella con i crostacei lasciando mantecare per qualche minuti prima di servire ben caldo in tavola.

Consigli

Le farfalle e cicale costituiscono una piacevole alternativa ad altre preparazioni con questi saporiti crostacei valida sia d'estate che d'inverno, l'unica raccomandazione, che le cicale siano freschissime

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