BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di fagioli freschi

Questa ricetta croata costituisce una classica zuppa di fagioli freschi, che viene insaporita dall’aggiunta di un peperone, che verrà tagliato e striscioline ed aggiunto al condimento in cottura.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Zuppa di fagioli freschi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO CONERO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CROAZIA
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di fagioli freschi

    Dopo aver sgranato i fagioli, metteteli in una pentola, unitevi la pancetta tagliata a dadini, le cipolle pulite e affettate e il peperoncino rosso fatto a pezzetti.

  2. Zuppa di fagioli freschi

    Coprite con acqua e lasciate cuocere a fiamma assai moderata sinché i fagioli risultano teneri. Poi scolateli, conservando il liquido di coltura.

  3. Zuppa di fagioli freschi

    Mettete lo strutto in una padella, scaldatelo a fiamma moderata, aggiungetevi l'aglio mondato e tagliato a fettine e,dopo che ha preso colore, unitevi il peperone pulito e tagliato in striscioline sottili. Lasciate quindi cuocere per circa 5 minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

  4. Zuppa di fagioli freschi

    Versate poi i fagioli e il soffritto in una pirofila, aggiungetevi 1 bicchiere del liquido di cottura dei fagioli, aggiustate di sale e mettete in forno caldo per circa mezzora, eventualmente bagnando con altro liquido di cottura. Infine servite freddo o caldo, decorando con un ciuffo di prezzemolo, accompagnando con vino rosso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963