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Chakchouka

La chakchouka, stufato di peperoni, è un piatto tipico della cucina tunisina che viene spesso consumato accompagnato a dei crostini di pane di segale, meglio se fatto in casa. Ecco i passaggi per la ricetta della chakchouka.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TUNISIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 3
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Cipolla 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • Harissa 2 cucchiaini
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsiccia 10 pezzi

Preparazione

  1. Chakchouka

    Pulite tutte le verdure, pelate i pomodori, privateli dei semi e poi tagliateli a dadini. Aprite i peperoni, toglietene semi e filamenti e tagliateli a striscioline sottili.

  2. Chakchouka

    In un tegame di coccio mettete quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla e l'aglio, che avrete tritato in precedenza.

  3. Chakchouka

    Aggiungete i pomodori, i peperoni e il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti.

  4. Chakchouka

    Unite le salsiccette, l'harissa, il cumino e il coriandolo. Salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti aggiungendo un mestolino di acqua calda affinchè non si asciughi troppo.

  5. Chakchouka

    A cottura completata rompete le uova sulla chakchouka e coprite il tegame.

  6. Chakchouka

    Quando gli albumi sono cotti a sufficienza (il tuorlo non deve cuocere) mettete in fondine individuali e servite.

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