Buonissimo
Seguici

Hamburger vegetali di melanzane

Chi l’ha detto che gli hamburger sono solo quelli di carne? Gli hamburger di melanzane sono buoni, sfiziosi e inoltre sono facilissimi da preparare. Pochi ingredienti per un piatto amato soprattutto dai più piccoli, ideale per una cenetta o un pranzo leggero. E se vi piacciono le melanzane, provateli anche in versione…polpette.

Come fare gli hamburger di melanzane

Gli squisiti hamburger di melanzane si preparano tagliando a tocchetti e facendo scaldare le melanzane in padella, quindi schiacciandole con una forchetta e unendole a mollica di pane, pecorino grattugiato, aglio e basilico. In ultimo si suddivide in porzioni il composto completando la cottura degli hamburger. Ecco tutti i passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
hamburger di melanzane
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 231 kcal
Carboidrati 25,7 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 7 g
Grassi 11,5 g
di cui saturi 3,1 g
Fibre 7,5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. melanzane

    Lavate e tagliate a cubetti le melanzane che porrete in padella con olio caldo e sale, facendole cuocere per una ventina di minuti a fuoco coperto

  2. cottura

    Trascorso questo periodo di tempo rimuovete il coperchio e proseguite la cottura delle melanzane fino a che le stesse risultino sufficientemente tenere

  3. pangrattato

    Togliete quindi le melanzane e con una forchetta riducetele in una crema che verserete in una ciotola con mollica di pane tritata insieme al pecorino grattugiato, il basilico tritato e lo spicchio d'aglio

  4. finale

    Suddividete in quattro porzioni il composto e realizzate con ognuno un hamburger che porrete in padella con un filo d'olio e cuocerete per 5 minuti circa per lato, aggiustando di sale; servite ben caldi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla