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Baid bi-tamatim

Il baid bi-tamatim è un secondo di uova, pomodori e cipolle tipico della cucina tunisina, i pomodori a fettine andranno cotti con aglio e cipolla rosolati nell’olio, poi si verseranno le uova senza farle rompere e, una volta rapprese, si servirà la pietanza a tavola con del pane come contorno.

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Baid bi-tamatim
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Baid bi-tamatim

    Sbucciate e tritate finemente la cipolla, versatela in una padella e fatela imbiondire nell'olio. Unitevi gli spicchi d'aglio pestati e fate imbiondire anch'essi.

  2. Baid bi-tamatim

    Quando il tutto è lievemente dorato, aggiungete i pomodori pelati ed affettati, sale e pepe macinato. Lasciate cuocere a fuoco non eccessivo, rigirando le fette una volta, sino a quando risulteranno ammorbidite.

  3. Baid bi-tamatim

    Aprite le uova in una scodella, senza romperle, e poi fatele scivolare nella padella, lasciate che si rapprendano, aggiustate di sale ed infine servite caldissimo con del pane ponendo il recipiente di cottura direttamente al centro della tavola.

Consigli

Le uova al pomodoro sono un piatto che si prepara velocemente e senza difficoltà: risulta molto appetitoso e si mangia solitamente in un 'rito collettivo', che non prevede l'impiego di forchette e piatti individuali.

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