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Pappardelle alla lepre

Le pappardelle alla lepre si preparano rosolando le verdure con gli aromi a cui si aggiungerà la lepre che verrà insaporita con vino rosso e cotta per un’oretta con i pomodori, nel sugo di cottura verranno poi fatte mantecare le pappardelle cotte in acqua salata e infine condite con pecorino e parmigiano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pappardelle 400 g
  • Lepre 500 g
  • Cipolla 1/2
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 1 kg
  • Barolo 50 cl
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino a piacere
  • Parmigiano a piacere

Preparazione

  1. Pappardelle alla lepre

    Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un'ora.

  2. Pappardelle alla lepre

    Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle mantecare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e parmigiano reggiano e servire caldo.

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