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Zuppa di cozze alla tarantina

La zuppa di cozze alla tarantina si prepara pulendo le cozze e cuocendole con peperoncino e pomodoro in una padella, andranno infine servite accompagnandole con crostini di pane casareccio. Ecco i passaggi per la zuppa di cozze alla tarantina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Pomodori 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale 1 pizzico
  • Crostini di pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di cozze alla tarantina
    Lavate e pulite le cozze grattando il guscio per rimuovere tutto lo sporco, poi ponetele in una padella con un cucchiaio di olio e lasciatele aprire. Eliminate le cozze che non si saranno aperte e conservate il liquido delle cozze.
  2. Zuppa di cozze alla tarantina
    Pulite la padella e ungetela con olio, lasciando dorare lo spicchio d'aglio schiacciato con qualche pezzetto di peperoncino.
  3. Zuppa di cozze alla tarantina
    Eliminate aglio e peperoncino e versate i pomodori, preventivamente pelati e privati dei semi per quanto possibile.
  4. Zuppa di cozze alla tarantina
    Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi aggiungete le cozze ed il loro liquido filtrato.
  5. Zuppa di cozze alla tarantina
    Tritate il prezzemolo e spolveratelo sulla zuppa, servendola poi ben calda nelle scodelle individuali accompagnando con crostini di pane.
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