BUONISSIMO
Seguici

Kalakukko

Il kalakukko è un cibo tradizionale della Finlandia.
È un impasto di pane, generalmente di segale, a cui viene data la forma allungata di un polpettone. Prima di essere passato al forno, il preparato viene farcito con pesce, pezzetti di carne di maiale salata e bacon.

Kalakukko VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FINLANDIA
  • TEMPO: 4h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 600 g
  • Lardo 200 g
  • Farina 20 g
  • Strutto q.b.
  • Insalata verde 1 busta
  • Radicchio q.b.
Per la pasta
  • Farina 200 g
  • Farina di segale 200 g
  • Burro 50 g

Preparazione

  1. Kalakukko

    Mescolate i due tipi di farina, un pizzico di sale, il burro liquefatto e l'acqua sufficiente a ottenere un impasto elastico e omogeneo: ricavate una sfoglia dello spessore di circa 1,5 cm e datele forma ovoidale.

  2. Kalakukko

    Adagiate sulla pasta, leggermente infarinata, i filetti di pesce e il lardo tagliali a fettine, a strati alterni, verificando il sale.
    Chiudete la pasta, formando un filone, e sigillatene i bordi.

  3. Kalakukko

    Ponetelo in una pirofila unta di strutto e cuocete il Kalakukko, di origine finnica, in forno a calore moderato (120-140 °C) per circa 4 ore, ungendolo di tanto in tanto con un po' di strutto fuso.

  4. Kalakukko

    Servitelo guarnito di insalata verde con un bel contorno di radicchio di Treviso cotto alla griglia.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963