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Fegato alla veneta

Il fegato alla veneta è un secondo piatto molto consistente tipico della zona di Venezia, che ha conquistato dapprima tutta la regione per poi espandersi in molte località del nord Italia. Esistono diverse varianti, con l’aggiunta o meno di alcuni ingredienti. Con il fegato a Venezia fanno anche uno squisito patè.

Come fare il fegato alla veneta

Il delizioso fegato alla veneta si realizza con le fettine di cipolle tagliate sottili unite al fegato, per poi cucinare insieme carne e aromi a fiamma viva per qualche minuto. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta del fegato alla veneta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALPOLICELLA SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fegato di vitello 400 g
  • Cipolle 400 g
  • Burro 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 250 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fegato alla veneta

    Tagliate le cipolle a fettine piuttosto sottili e fatele appassire a fuoco lento in una padella con l'olio e il burro

  2. Fegato alla veneta

    Mescolate di tanto in tanto le cipolle per farle appassire senza farle attaccare alla padella e lasciatele sulla fiamma per una decina di minuti

  3. Fegato alla veneta

    Aggiustate di sale e aggiungete il fegato tagliato a fettine, lasciandolo cuocere per pochi minuti da entrambi i lati

  4. Fegato alla veneta

    Condite con un pizzico di pepe e servite in tavola il fegato alla veneta ben caldo

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