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Salsa al cioccolato

Con la sua golosa cremosità, il profumo a cui è impossibile resistere, la sua consistenza delicata, la salsa al cioccolato rappresenta un dolce unico. È indicata per accompagnare soufflé, gelato alla vaniglia, alle mandorle, torte di frutta secca e di castagne. È inoltre adatta per ricoprire pere e mele cotte nel vino bianco e anche la mitica banana flambé.

Come fare la salsa al cioccolato

La squisita salsa al cioccolato si prepara riscaldando assieme panna e latte con lo zucchero e poi unendo questo composto all’altro realizzato con cioccolato fuso e burro. Ecco tutti i passaggi per preparare questa irresistibile golosità, illustrati nel dettaglio.

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Salsa al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 477.2 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di raffreddamento20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 477,2 kcal
Carboidrati 45,8 g
di cui zuccheri 34,5 g
Proteine 5,7 g
Grassi 30,3 g
di cui saturi 17,9 g
Fibre 5,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa al cioccolato

    Versate in un tegamino il latte e la panna, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma bassa, portando lentamente a ebollizione e mescolando di tanto in tanto, affinché lo zucchero si sciolga completamente

  2. Salsa al cioccolato

    Tritate finemente il cioccolato fondente, mettetelo in un tegame a bagnomaria e fatelo sciogliere lentamente nell'acqua bollente, fino a quando non sia del tutto fuso

  3. Salsa al cioccolato

    Al cioccolato ormai sciolto aggiungete delicatamente prima il burro, a temperatura ambiente, e poi il latte con la panna precedentemente preparati, facendoli mescolare perfettamente

  4. salsa-cioccolato

    Una volta che si amalgamato a dovere, versate il composto all'interno di una salsiera e fatelo raffreddare qualche minuto prima di servirlo in tavola, decorando a piacere

Domande frequenti

Come addensare la salsa al cioccolato?

Per addensare la salsa al cioccolato bisogna cuocerla a fiamma molto bassa. Il liquido della salsa finirà per evaporare diventando più denso.

Come conservare la salsa al cioccolato?

La salsa al cioccolato può essere conservata in frigo per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

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