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Pulao di piselli

Il pulao di piselli, riso speziato ai piselli. Questa ricetta si prepara partendo da un soffritto di cipolla e gheè al quale verrà poi aggiunto il riso con dell’acqua. A circa metà cottura verranno aggiunti poi i piselli e prima che l’acqua evapori del tutto si incoperchia la casseruola e si mette in forno per una quindicina di minuti prima di servire.

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Pulao di piselli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: PAKISTAN
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulao di piselli

    In una casseruola rosolate per 5 minuti nel Ghee, che è un burro chiarificato molto usato nelle preparazioni dei piatti indiani e pakistani, la cipolla tritata con le spezie: il cumino, l'alloro, la cannella, il cardamomo e il pepe in grani.

  2. Pulao di piselli

    Quando la cipolla sarà ben rosolata allora aggiungete il riso basmati che è un riso tipicamente usato sia in India che in Pakistan, moto aromatico e dalla grana piuttosto lunga.

  3. Pulao di piselli

    Quindi aggiungete il sale e l'acqua e lasciate cuocere a fuoco medio finchè il riso non avrà assorbito circa la metà dell'acqua.

  4. Pulao di piselli

    A questo piuntopotete aggiungere anche i piselli e i pomodorini tagliati a piccoli dadini. Naturalmente abbiate cura di rigirare il tutto con una certa costanza per evitare che nulla si attacchi al fondo della pentola.

  5. pulao-di-piselli

    Quando vi accorgete che l'acqua sarà quasi completamente evaporata, coprite la casseruola con l'apposito coperchio e passatela in forno a 150° per 15 minuti. Quindi potete servire in tavola.

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