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Pulao di piselli

Il pulao di piselli, riso speziato ai piselli. Questa ricetta si prepara partendo da un soffritto di cipolla e gheè al quale verrà poi aggiunto il riso con dell’acqua. A circa metà cottura verranno aggiunti poi i piselli e prima che l’acqua evapori del tutto si incoperchia la casseruola e si mette in forno per una quindicina di minuti prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: PAKISTAN
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acqua 1,5 tazzine
  • Riso Basmati 1 tazzina
  • Piselli 260 g
  • Cipolla 1 piccola
  • Ghee 30 g
  • Cardamono 4 semi
  • Cumino 1 presa
  • Cannella 1 stecca
  • Pepe 4 granelli
  • Alloro 2 foglie
  • Pomodori 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulao di piselli

    In una casseruola rosolate per 5 minuti nel Ghee, che è un burro chiarificato molto usato nelle preparazioni dei piatti indiani e pakistani, la cipolla tritata con le spezie.

  2. Pulao di piselli

    Quando la cipolla sarà ben rosolata allora aggiungete il riso basmati che è un riso tipicamente usato sia in India che in Pakistan, moto aromatico e dalla grana piuttosto lunga.

  3. Pulao di piselli

    Quindi aggiungete il sale e l'acqua e lasciate cuocere a fuoco medio finchè il riso non avrà assorbito circa la metà dell'acqua.

  4. Pulao di piselli

    A questo piuntopotete aggiungere anche i piselli e i pomodorini tagliati a piccoli dadini. Naturalmente abbiate cura di rigirare il tutto con una certa costanza per evitare che nulla si attacchi al fondo della pentola.

  5. Pulao di piselli

    Quando vi accorgete che l'acqua sarà quasi completamente evaporata, coprite la casseruola con l'apposito coperchio e passatela in forno a 150° per 15 minuti. Quindi potete servire in tavola.

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