BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Biferno DOC Rosso

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina

Biferno DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Molise (Campobasso)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Biferno DOC Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Biferno DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto da uve montepulciano (tra il 70% e l’80%) e aglianico (tra 15% e 20%), con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.

Aspetto e gusto

Il Biferno DOC Rosso si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Biferno DOC Rosso è un ottimo vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina.

  1. Torta di manzo e patate
  2. Tortino di prosciutto
  3. Pulao di piselli
  4. Polpette alle mandorle
  5. Arrosto al sale
  6. Polpette senza uova
  7. Lombata di capriolo alla Cumberland
  8. Petto d'anatra ai porcini
  9. Grigliata di carne mista
  10. Filetto d'agnello con pomodori e zucchine

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963