Biferno DOC Rosso
Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina
![Montefalco DOC Rosso, vino ottimo con la carne arrosto e le zuppe di legumi](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2018/05/montefalco-doc-rosso.jpg?w=713&a=c&h=407)
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Molise (Campobasso)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Biferno DOC Rosso: origine, vitigno e principali informazioni
Il Biferno DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto da uve montepulciano (tra il 70% e l’80%) e aglianico (tra 15% e 20%), con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.
Aspetto e gusto
Il Biferno DOC Rosso si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.
Abbinamenti
Il Biferno DOC Rosso è un ottimo vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina.