BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Biferno DOC Rosso

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina

Montefalco DOC Rosso, vino ottimo con la carne arrosto e le zuppe di legumi
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Molise (Campobasso)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Biferno DOC Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Biferno DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto da uve montepulciano (tra il 70% e l’80%) e aglianico (tra 15% e 20%), con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.

Aspetto e gusto

Il Biferno DOC Rosso si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Biferno DOC Rosso è un ottimo vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina.

  1. Lombata di capriolo alla Cumberland
  2. Torta di manzo e patate
  3. Ricetta Polpette senza uovo
  4. Filetto d'agnello con pomodori e zucchine
  5. Ricetta tortino di patate e prosciutto cotto
  6. Cavatelli con i funghi
  7. Pulao di piselli
  8. Polpette alle mandorle
  9. Arrosto al sale
  10. Petto d'anatra ai porcini

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla