Seguici

Biferno DOC Rosso

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina

Montefalco DOC Rosso, vino ottimo con la carne arrosto e le zuppe di legumi
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Molise (Campobasso)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Pubblicato:

Biferno DOC Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Biferno DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto da uve montepulciano (tra il 70% e l’80%) e aglianico (tra 15% e 20%), con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.

Aspetto e gusto

Il Biferno DOC Rosso si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Biferno DOC Rosso è un ottimo vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina.

  1. Polpette senza uova HEALTHY
  2. Filetto d'agnello con pomodori e zucchine
  3. Arrosto al sale
  4. Grigliata di carne mista
  5. Petto d'anatra con funghi porcini
  6. Pulao di verdure
  7. Creoli alla Molisana
  8. Cavatelli con i funghi
  9. Polpette alle mandorle
  10. Gnocchi alla molisana

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla