BUONISSIMO
Seguici

Carbonara di piselli

La carbonara di piselli è la versione veg della classica pasta alla carbonara, un primo piatto gustoso e sostanzioso fatto con uova sbattute e piselli. Un piatto semplice da preparare e adatto a tutte le occasioni, dal pranzo della domenica a quello di tutti i giorni. Scopriamo insieme come preparare una deliziosa carbonara di piselli fatta in casa.

 

Come fare la carbonara di piselli

 

Mettete a rosolare la cipolla in una padella con qualche cucchiaio d’olio, quindi aggiungete i piselli e innaffiateli continuamente d’acqua. Lessate quindi gli spaghetti, scolate la pasta al dente e unitela quindi ai piselli e alle uova. Facile, no? Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Carbonara di piselli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Piselli 400 g
  • Uova 4
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Cipolla 1
  • Sale

Preparazione

  1. Step 1

    Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in una padella antiaderente con dell'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete i piselli e fate cuocere a fiamma dolce

  2. piselli

    Salate, mescolate con cura e irrigate con acqua, lasciando cuocere fino a che l'acqua non si sarà consumata quasi del tutto

  3. uova

    Lessate la pasta in un'altra pentola secondo il tempo di cottura e nel frattempo rompete le uova all'interno di una ciotola, salandole e sbattendole con i rebbi di una forchetta

  4. Carbonara di piselli

    Scolate la pasta ben al dente, trasferitela nella padella con i piselli e mescolate mantenendo la fiamma dolce. Aggiungete infine le uova e mantenete la cottura finché non si rapprendono. A questo punto spegnete la fiamma, trasferite nel piatto e servite in tavola ben calda

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate