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Strozzapreti con carne trita e piselli

Gli strozzapreti con carne trita e piselli sono un piatto sfizioso e ricco di gusto, molto facile da preparare e ottimo per un pranzo domenicale. Il loro aspetto casareccio e il sapore paradisiaco della carne e dei piselli si sposano al meglio con gli strozzapreti, un tipo di pasta caratteristico e particolare. Provateli anche con i cannolicchi.

Come fare gli strozzapreti con carne trita e piselli

I deliziosi strozzapreti con carne trita e piselli si preparano facendo soffriggere la carne in una padella con l’olio, unendo i piselli dopo alcuni minuti e facendo lessare nel frattempo gli strozzapreti in pentola. Dopo averli scolati al dente, si uniscono gli strozzapreti al condimento, si condisce con parmigiano grattugiato, sale e pepe e si serve subito in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARINO CLASSICO DEI CASTELLI ROMANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Carne macinata 400 g
  • Piselli 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpettine di maiale al cartoccio

    Iniziate la preparazione del piatto facendo soffriggere la carne macinata all'interno di una padella con abbondante olio, mescolando continuamente con un mestolo o un cucchiaio di legno

  2. Proseguimento della cottura

    Dopo alcuni minuti unite i piselli e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto; nel frattempo mettete a lessare gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente

  3. strozzapreti

    Dopo averli scolati ben al dente, unite gli strozzapreti in padella alla carne macinata e ai piselli, mescolando e facendoli saltare insieme per un paio di minuti

  4. strozzapreti-carne-piselli

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e di pepe, trasferite il tutto nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola

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