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Minestra di patate

La minestra di patate è un classico piatto della tradizione da gustare, al pari di altre minestre dai sapori genuini, nelle fredde serate d’inverno. Un piatto semplice da preparare e ricco di ingredienti facili da reperire, oltre che di vitamine e sali minerali.

Come fare la minestra di patate

Patate, pastina, cipolla, acqua, aromi: è davvero semplice portare in tavola la minestra di patate. Tutto il procedimento per la sua realizzazione si esaurisce in una quarantina di minuti e la stessa minestra può essere anche conservata e riscaldata all’occorrenza il giorno seguente. Leggi la nostra ricetta e scopri come preparare la minestra di patate.

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Minestra di patate
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate

    Iniziate col pelare, lavare e tagliare a piccoli pezzettini le patate, quindi mettete a rosolare olio e cipolla in una pentola, aggiungendovi la passata di pomodoro e il sale

  2. Patate lessate

    Dopo qualche minuto aggiungete anche le patate, mescolando continuamente. Versate mezzo litro d'acqua, un altro po' di sale e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti

  3. Ditalini

    A questo punto potete aggiungere alla minestra anche i ditalini con delle erbe aromatiche a scelta. Continuate a mescolare

  4. minestra-di-patate

    Terminato il tempo di cottura della pasta, servite in tavola ben calda aggiungendo - se preferite - formaggio, pepe e rosmarino

Domande frequenti

Come conservare la minestra di patate?

Si consiglia di consumarla subito dopo averla preparata. In alternativa si può conservare in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico. Va riscaldata prima di essere servita.

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