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Minestra di patate

La minestra di patate è un classico piatto della tradizione da gustare, al pari di altre minestre dai sapori genuini, nelle fredde serate d’inverno. Un piatto semplice da preparare e ricco di ingredienti facili da reperire, oltre che di vitamine e sali minerali.

Come fare la minestra di patate

Patate, pastina, cipolla, acqua, aromi: è davvero semplice portare in tavola la minestra di patate. Tutto il procedimento per la sua realizzazione si esaurisce in una quarantina di minuti e la stessa minestra può essere anche conservata e riscaldata all’occorrenza il giorno seguente. Leggi la nostra ricetta e scopri come preparare la minestra di patate.

Minestra di patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Pastina 150 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Polpa passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Acqua 500 ml

Preparazione

  1. Patate

    Iniziate col pelare, lavare e tagliare a piccoli pezzettini le patate, quindi mettete a rosolare olio e cipolla in una pentola, aggiungendovi la passata di pomodoro e il sale

  2. Patate lessate

    Dopo qualche minuto aggiungete anche le patate, mescolando continuamente. Versate mezzo litro d'acqua, un altro po' di sale e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti

  3. Ditalini

    A questo punto potete aggiungere alla minestra anche la pastina, preferibilmente i ditalini, con delle erbe aromatiche a scelta. Continuate a mescolare

  4. Minestra di patate

    Terminato il tempo di cottura della pasta, servite in tavola ben calda aggiungendo - se preferite - formaggio, pepe e rosmarino

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