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Pulao del Pakistan

Il Pulao del Pakistan è il riso speziato tipico della cucina pakistana utilizzato per accompagnare molte portate. Questo si prepara molto facilmente partendo da un soffritto di cipolle e gheè al quale si aggiugerà poi il riso con l’acqua. Da parte invece si faranno soffrigere le mandorle o l’uva passa in olio e il tutto si aggiungerà al riso prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI DEL VENETO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: PAKISTAN
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 260 g
  • Cipolla tritata 1 cucchiaio
  • Cumino q.b.
  • Chiodo di garofano 1
  • Cannella 1 stecca
  • Curcuma q.b.
  • Coriandolo q.b.
  • Cardamomo q.b.
  • Ghee 40 g
  • Uva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pulao del Pakistan

    In questa ricetta viene usato il gheè che altro non è che un burro chiarificato molto utillzzato nelle ricette pakistane , nonchè in quelle indiane.

  2. Pulao del Pakistan

    Fatta questa breve premessa passiamo alla preparazione del piatto. Quindi in una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente nel ghee o, se non disponete di questo ingrediente, nell'olio.

  3. Pulao del Pakistan

    Avendo cura di non bruciare la cipolla, lasciatela imbiondire dopo di che aggiungete il riso e le spezie; lasciate che il riso tosti per un paio di minuti.

  4. Pulao del Pakistan

    Dopo di che fate cuocere a fuoco lento aggiungendo dell' acqua. Non dimenticate di rigirare di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola.

  5. Pulao del Pakistan

    Intanto a parte fate dorare, in una padella con olio o ghee, le mandorle oppure l' uva passa e aggiungetele al riso prima di servire in tavola.

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