Buonissimo
Seguici

Pollo Tandoori

Il pollo tandoori prende il suo nome dal Tandoor, un forno cilindrico fatto in argilla e molto comune che viene usato per cuocere il pane ma anche la carne, si prepara immergendo per almeno 10 ore i petti di pollo senza pelle in una marinata di paprika, cumino, zenzero e semi di coriandolo mescolati con lo yogurt, il giorno successivo, dopo una serie di lavorazioni, il pollo andrà cotto in forno.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pollo Tandoori
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Freisa
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la marinata

Per la salsa

Preparazione

  1. Pollo Tandoori

    La sera precedente occorre preparare una marinata macinando la paprika, il cumino, lo zenzero ed i semi di coriandolo e mescolandoli con lo yogurt.

  2. Pollo Tandoori

    Togliete la pelle dai petti o dalle cosce di pollo e metteteli in una terrina con il succo del lime o del limone per dieci minuti, poi immergete i pezzi di pollo nella crema precedentemente preparata ricoprendoli bene ed abbondantemente. I pezzi di pollo ricoperto di crema e la crema avanzata devono essere conservati in frigorifero per almeno 10 ore.

  3. Pollo Tandoori

    Il giorno successivo togliete quindi il pollo dal frigo e mettetelo in forno, in una teglia, per mezz'ora a 220 gradi. Una volta cotto toglietelo e mettete da parte il fondo di cottura.

  4. Pollo Tandoori

    Preparate una salsa macinando insieme la cipolla, gli spicchi d'aglio, lo zenzero, la paprika, il garam masala, i semi di coriandolo e la curcuma. Mettete due cucchiai di olio in una padella e tostatevi mezzo cucchiaino di semi di cumino e mezzo cucchiaino di semi di senape a cui aggiungerete la salsa appena preparata. Fate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato mescolando ogni tanto.

  5. Pollo Tandoori

    Unite al tutto il fondo di cottura della carne e la marinata di yogurt rimasta dal giorno prima e fate cuocere per altri cinque minuti. Siamo quindi pronti per aggiungere il pollo alla salsa. Cuocete ancora per qualche minuto e servite in tavola con del prezzemolo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla