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Cosce di pollo con senape e limone

Le cosce di pollo con senape e limone sono una gustosa e veloce ricetta per single, si realizza incidendo le cosce di pollo e tenendole per un’ora in una marinata di succo di limone, miele e senape, successivamente verranno grigliate e servite ben calde bagnate con la marinata rimasta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIFERNO ROSATO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cosce di pollo 2
  • Limone 1/2
  • Senape 12 cucchiaio
  • Miele 1 punta di cucchiaino
  • Semi di senape q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cosce di pollo con senape e limone

    Incidete le cosce di pollo con tagli diagonali e superficiali; quindi disponetele in un piatto.

  2. Cosce di pollo con senape e limone

    Miscelate la senape dolce con il succo di limone, il miele, pochi semi di senape, sale e pepe.

  3. Cosce di pollo con senape e limone

    Pennellate le cosce con la crema a base di senape e lasciatele marinare per circa 1 ora in frigorifero.

  4. Cosce di pollo con senape e limone

    Grigliatele per circa 15 minuti girandole spesso e, quasi a fine cottura, spennellatele ancora con la marinata rimasta.

  5. Cosce di pollo con senape e limone

    Gustatele subito ben calde in modo che siano croccanti all'esterno e succose al centro.

Consigli

Sarà possibile cuocere le coscette al forno invece che alla griglia allungando i tempi in proporzione e avendo cura di girarle frequentemente. La pianta della senape è originaria del Mediterraneo ed è conosciuta fin dai tempi antichi. Le senapi più pregiate sono quelle francesi, solitamente preparate con una miscela di grani diversi macinati e poi diluiti con vino bianco e altri elementi aromatici. In cucina si usa come condimento in pasta cremosa o in polvere; se ne usano anche i semi che hanno un sapore molto piccante.

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