Pollo fritto alla toscana
Il pollo fritto alla toscana si prepara lasciando le cosce in una marinata di olio, prezzemolo e succo di limone per almeno due ore poi verrà impanato. Ecco tutti i passaggi per preparare un buon pollo fritto alla toscana

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di ammollo15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cosce di pollo 1,5 kg
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Limone 1
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Uova 2
- Farina 00 75 g
- Olio di semi 5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete il pollo in una terrina capiente e cospargetelo di prezzemolo. Unite il succo di limone e l'olio d'oliva, salate e pepate. Coprite e lasciate marinare per 2 ore.
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Battete le uova a spuma in una terrina di media grandezza e collocate la farina in un'altra terrina.
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Scaldate l'olio di semi di girasole in una padella profonda o una friggitrice a fuoco medio.
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Togliete il pollo dalla marinata e passatelo nella farina, ricoprendolo uniformemente
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Eliminate la farina in eccesso scuotendolo delicatamente e immergetelo nell'uovo sbattuto.
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Friggete le cosce metà per volta nell'olio caldo per circa 15 minuti, finché saranno ben cotte e dorate. Fate asciugare su carta da cucina e servite caldo.