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Polpettone di vitello

Il polpettone di vitello viene preparato partendo da una frittata che verrà posta sulle fettine di carne insieme a fettine di mortadella. Dopo avergli dato la comune forma di arrosto, rigirirando le fettine su se stesse, lo faremo rosolare con del burro e serviremo con l’intingolo di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Vitello 600 g
  • Uova 2
  • Mortadella 100 g
  • Mollica 1 pugno
  • Latte 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 50 g
  • Olio 12 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo di carne q.b.

Preparazione

  1. Polpettone di vitello

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e praparate una frittata con mezza noce di burro. Nel frattempo stendete la fetta di carne su un tagliere e battetela fino a renderla molto sottile, poi poggiatevi sopra la frittata e quindi le fette di mortadella.

  2. Polpettone di vitello

    Tritate il prezzemolo, unitelo ad un pugno di mollica di pane preventivamente bagnata e strizzata, poi ponete l'impasto sulle fette di mortadella e avvolgete il tutto su se stesso, legandolo poi come fosse un comune arrosto.

  3. Polpettone di vitello

    Fate rosolare in una casseruola il restante burro, l'olio, la cipolla e l'aglio tritati, adagiatevi successivamente, appena il tutto avrà preso una colorazione dorata, il polpettone e fategli prendere colore in modo uniforme, girandolo frequentemente.

  4. Polpettone di vitello

    Quando sarà ben dorato aggiungere man mano il brodo di carne e fatelo cuocere per un'ora e mezzo, servitelo poi a fette bagnato del fondo di cottura.

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