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Polpettone farcito con funghi e spinaci

Il polpettone farcito con funghi e spinaci è una saporita ricetta in cui si mescoleranno tutti gli ingredienti dopo aver rosolato i funghi a fettine in padella e stendendo il composto nella teglia da forno unta d'olio, la cottura in forno completerà la cottura. Scopriamo i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 250 g
  • Polpa di maiale 250 g
  • Pane 50 g
  • Spinaci 200 g
  • Funghi Champignon 200 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Uova 2
  • Parmigiano 50 g
  • Formaggio filante 80 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polpettone farcito con funghi e spinaci Dopo aver lavato e asciugato i funghi, affettateli e cuoceteli in una padella con l'olio, l'aglio, il sale e gli spinaci per 10 minuti.
  2. Polpettone farcito con funghi e spinaci In una ciotola unite le carni tritate, le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato e la noce moscata grattugiata, salate e amalgamate.
  3. Polpettone farcito con funghi e spinaci In una teglia da forno con l'olio stendete il composto, farcitelo con i funghi, gli spinaci e le fette di formaggio filante e arrotolatelo, per confezionare il polpettone.
  4. Polpettone farcito con funghi e spinaci Disponete il polpettone in forno a 180 °C per 20 minuti, estraetelo dal forno, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata con il fondo di cottura accompagnato eventualmente da carote e cavolo lessati.
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