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Tagliatelle verdi alla marsigliese

Le tagliatelle verdi alla marsigliese si preparano con i filetti di coda di rospo rosolati a cui aggiungeremo durante la cottura il pomodoro, il trito di scalogno, la panna e la paprika; al termine della cottura serviremo le tagliatelle condite col sugo e cosparse di di prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Tagliatelle verdi 350 g
  • Coda di rospo 300 g
  • Pisellini 180
  • Cipolline 1
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • Aglio 3 spicchi
  • Pomodori 1 maturo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Finocchio 2 o 3 fili
  • Panna 1 tazzina
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprica 1 manciata

Preparazione

  1. Tagliatelle verdi alla marsigliese

    Tritate l'aglio e rosolatelo in poco olio con la polpa del pomodoro pelato, grossolanamente tritata. Quando la salsa si sarà un po' ristretta, aggiungete al soffritto i filetti di pescatrice (coda di rospo) e fateli rosolare piano, schiacciandoli delicatamente con una spatola di legno e spappolandoli. Attendete che siano cotti; quindi aggiungete il vino, sale e pepe, coprite e fate cuocere.

  2. Tagliatelle verdi alla marsigliese

    A parte, intanto, stufate i pisellini in un altro recipiente, con olio, cipolla e fìnocchio tritati. Quando la coda di rospo sarà cotta, aggiungetevi i piselli, la panna e un velo di paprica.

  3. Tagliatelle verdi alla marsigliese

    Cotte e scolate le tagliatelle, dividetele nelle fondine; ricopritele immediatamente con il sugo bollente; cospargetele di prezzemolo tritato e servite.

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