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Tagliatelle verdi

Le tagliatelle verdi si preparano frullando gli spinaci per mescolarli con agli altri ingredienti per ottenere una pasta soda che verrà tirata sottilmente per poi essere tagliata a strisce; al termine della preparazione lesseremo la pasta al dente condendola con ragù, burro e salvia o sugo di pomodoro.

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Tagliatelle verdi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. taglitelle-verdi

    Lessate gli spinaci per 10 minuti, poi scolateli bene dall'acqua in eccesso, strizzateli e frullateli.

  2. tagliatelle-verdi-1

    Su un piano di lavoro formate una fontana di farina con il buco al centro, aggiungendo al suo interno le uova e il pizzico di sale e iniziate ad impastare.

  3. Tagliatelle verdi

    Quindi aggiungete nell'impasto anche gli spinaci e lavorate il tutto per una decina di minuti.

  4. Tagliatelle verdi

    Coprite il panetto ottenuto con un canovaccio pulito e fatelo riposare per 2 ore. Quindi, stendete una sfoglia abbastanza sottile con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato e arrotolatela su se stessa per poi ricavarne delle strisce di un centimentro.

     

  5. tagliatelle-verdi-2

    Lessate le tagliatelle verdi in acqua salata e condite con ragù, burro e salvia o sugo di pomodoro a piacere.

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