Tagliatelle verdi
Le tagliatelle verdi si preparano frullando gli spinaci per mescolarli con agli altri ingredienti per ottenere una pasta soda che verrà tirata sottilmente per poi essere tagliata a strisce; al termine della preparazione lesseremo la pasta al dente condendola con ragù, burro e salvia o sugo di pomodoro.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Ingredienti
Preparazione
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Lessate gli spinaci per 10 minuti, poi scolateli bene dall'acqua in eccesso, strizzateli e frullateli.
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Su un piano di lavoro formate una fontana di farina con il buco al centro, aggiungendo al suo interno le uova e il pizzico di sale e iniziate ad impastare.
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Quindi aggiungete nell'impasto anche gli spinaci e lavorate il tutto per una decina di minuti.
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Coprite il panetto ottenuto con un canovaccio pulito e fatelo riposare per 2 ore. Quindi, stendete una sfoglia abbastanza sottile con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato e arrotolatela su se stessa per poi ricavarne delle strisce di un centimentro.
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Lessate le tagliatelle verdi in acqua salata e condite con ragù, burro e salvia o sugo di pomodoro a piacere.