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Tagliatelle verdi alla besciamella

Le tagliatelle verdi con la besciamella costituiscono un gustoso primo piatto dove la besciamella viene unita ad uno strato di pasta con l’aggiunta di qualche fiocchetto di burro e cosparsa con il parmigiano grattugiato. Dopo una cottura di 15 minuti in forno il piatto sarà pronto per essere servito.

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Tagliatelle verdi alla besciamella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle verdi con la besciamella

    Preparate la besciamella: fate fondere 50 g di burro in una casseruolina, unite la farina e fatela tostare mescolando. Togliete il recipiente dal fuoco, versatevi il latte freddo, salate, pepate e profumate con una grattatina di noce moscata.

  2. Tagliatelle verdi con la besciamella

    Rimettete il recipiente sul fuoco, mescolate con la frusta fino a quando il latte arriva al bollore, poi abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con 30 g di burro.

  3. Tagliatelle verdi con la besciamella

    Imburrate una teglia e stendete uno strato di pasta, coprite con una parte di besciamella, qualche fiocchetto di burro e cospargete con il parmigiano. Fate un secondo strato di pasta e quindi besciamella, di burro e di formaggio. Infornate la pirofila nel forno a 200 °C e lasciate cuocere per 15 minuti.

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