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Spaghetti con sugo di pesce

Gli spaghetti con sugo di pesce si preparano condendo la pasta scolata rigorosamente al dente con un sugo a base di pesce affettato e infarinato rosolato in padella e una purea di pomodori con aglio, peperoncino piccante e cipolla. Ecco i passaggi per gli spaghetti con sugo di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 500 g
  • Pesce grosso da taglio a fette 1 kg
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio a spicchi 3
  • Peperoncini 1
  • Polpa di pomodoro 1 kg
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Farina q.b.
  • Cipolla tritata 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olive 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Spaghetti con sugo di pesce Mettere in un tegame con l'olio gli spicchi d'aglio, il peperoncino piccante e la cipolla; far imbiondire l'insieme, unire la purea di pomodoro, condire con sale e tenere in cottura per mezz'ora a calore moderato.
  2. Spaghetti con sugo di pesce Nel medesimo tempo, versare l'olio rimasto in una padella e disporvi il pesce affettato, leggermente salato e infarinato; a buon calore e per pochi secondi far colorare le fette da ambedue le parti, allinearle nella salsa e versarvi sopra l'olio di cottura.
  3. Spaghetti con sugo di pesce Aggiungere le olive e far cuocere il pesce a calore moderato per un quarto d'ora, ricoprendolo di tanto in tanto con la salsa di cottura.
  4. Spaghetti con sugo di pesce Lessare gli spaghetti, scolarli e sistemarli in un piatto da portata riscaldato, ricoprirli con la salsa di pesce, spolverare con prezzemolo e servire. Servire le fette di pesce rimaste, con un poco della loro salsa, come secondo piatto.
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