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Penne al sugo di pomodoro

Le penne al sugo di pomodoro sono un classico primo piatto della tradizione, una piccola delizia della nostra quotidianità facilissima da preparare. Questo sugo è solitamente preparato con pomodori in scatola, ma anche pomodori maturi e pelati possono essere utilizzati se particolarmente saporiti. Perfetto da abbinare anche a pasta al forno, lasagne o anche polenta.

Come fare le penne al sugo di pomodoro

Le deliziose penne al sugo di pomodoro si preparano scaldando olio, aglio ed erbe aromatiche per poi aggiungervi i pomodori che mescoleremo con il condimento. Dopo aver lessato le penne, si condiscono con il sugo e in ultimo si aggiungono foglie di basilico e parmigiano. Leggi tutta la ricetta e scopri i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Penne 500 g
  • Erbe aromatiche 1 cucchiaino
  • Pomodori 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Basilico qualche foglia
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Penne al sugo di pomodoro

    Scaldate in padella l'olio d'oliva, l'aglio e le erbe aromatiche (escluso il basilico), lasciate ammorbidire l'aglio e aggiungete i pomodori mescolandoli al condimento

  2. Penne al sugo di pomodoro

    Fate sobbollire il sugo a fuoco lento per 20 minuti o comunque finché il sugo non diventa denso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi

  3. Penne al sugo di pomodoro

    Cuocete la pasta al dente in una pentola colma d'acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e versatela nei piatti

  4. penne-pomodoro

    Aggiungete il basilico al sugo e usate la salsa per condire la pasta insieme al parmigiano grattugiato, gustandola ben calda

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