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Tonno alla livornese

Il tonno alla livornese si prepara infarinando le fette di tonno che verranno poi poste a cuocere in una casseruola con olio, cipolla e prezzemolo. Ecco i passaggi della ricetta del tonno alla livornese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tonno 4 fette
  • Farina a piacere
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolla 1/2
  • Alloro 1 foglia
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Cannella a piacere
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tonno alla livornese

    Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco.

  2. Tonno alla livornese

    Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua.

  3. Tonno alla livornese

    Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di insalata fresca.

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