Tonno alla livornese
Il tonno alla livornese si prepara infarinando le fette di tonno che verranno poi poste a cuocere in una casseruola con olio, cipolla e prezzemolo. Ecco i passaggi della ricetta del tonno alla livornese.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Tonno 4 fette
- Farina a piacere
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Cipolla 1/2
- Alloro 1 foglia
- Capperi 1 cucchiaio
- Cannella a piacere
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco.
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Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua.
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Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di insalata fresca.