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Cosce di pollo con patate al forno

Le cosce di pollo con patate al forno sono un classico secondo piatto della tradizione, molto gustoso e amato proprio da tutti, grandi e piccini. Si preparano in modo rapido e veloce, adatto ad ogni occasione. L’altrettanto classica alternativa/variante è rappresentata dal pollo con patate arrosto.

Come fare le cosce di pollo con patate al forno

Le squisite cosce di pollo con patate al forno si preparano collocando le cosce e le patate, tagliate a pezzi non troppo grossi, all’interno di una teglia. Dopo aver condito con paprika, rosmarino e un filo d’olio, si fa scaldare il tutto in forno a 180 gradi per 50 minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 701.2 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione50 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 701,2 kcal
Carboidrati 50,3 g
di cui zuccheri 2,1 g
Proteine 69 g
Grassi 23,4 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 5 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. pollo-patate-al-forno

    In una pirofila da forno adagiate i pezzi di pollo. Condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino, una spolveratina di paprika, ungendo poi il tutto con un filo d'olio. Aggiungete le patate, private della buccia, salate e infornate a 180° per 50 minuti.

Domande frequenti

Come riscaldare le cosce di pollo al forno?

Occorre preriscaldare il forno a 200°, dopodiché bisogna inserire la teglia con il pollo coperta da carta forno per circa 10 minuti.

Quante cosce di pollo a persona?

La media è generalmente di due cosce a persona.

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