BUONISSIMO
Seguici

Cosce di pollo con patate al forno

Le cosce di pollo con patate al forno sono un classico secondo piatto della tradizione, molto gustoso e amato proprio da tutti, grandi e piccini. Si preparano in modo rapido e veloce e rappresentano una ricetta adatta a ogni occasione, anche per circostanze particolarmente importanti. L’altrettanto classica alternativa/variante è rappresentata dal pollo con patate arrosto.

Come fare le cosce di pollo con patate al forno

Le squisite cosce di pollo con patate al forno si preparano collocando le cosce e le patate, tagliate a pezzi non troppo grossi, all’interno di una teglia. Dopo aver condito con paprica, rosmarino e un filo d’olio, si fa scaldare il tutto in forno a 180 gradi per 50 minuti. Ecco tutti i passaggi di questa semplicissima ricetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI TOSCANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cosce di pollo 1 kg
  • Patate 1 kg
  • Paprica 1 pizzico
  • Rosmarino qualche rametto
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cosce di pollo

    Iniziate la preparazione adagiando con cura le cosce di pollo e le patate, tagliate grosse, all'interno di una teglia

  2. versare-olio

    Condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino, una spolveratina di paprica, ungendo poi il tutto con un filo d'olio

  3. Cosce di pollo con patate

    Collocate la teglia in forno preriscaldato, fate cuocere a 180 gradi per 50 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963