Cosce di pollo con patate al forno
Le cosce di pollo con patate al forno sono un classico secondo piatto della tradizione, molto gustoso e amato proprio da tutti, grandi e piccini. Si preparano in modo rapido e veloce, adatto ad ogni occasione. L’altrettanto classica alternativa/variante è rappresentata dal pollo con patate arrosto.
Come fare le cosce di pollo con patate al forno
Le squisite cosce di pollo con patate al forno si preparano collocando le cosce e le patate, tagliate a pezzi non troppo grossi, all’interno di una teglia. Dopo aver condito con paprica, rosmarino e un filo d’olio, si fa scaldare il tutto in forno a 180 gradi per 50 minuti.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SANGIOVESE DI TOSCANA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cosce di pollo 1 kg
- Patate 1 kg
- Paprica 1 pizzico
- Rosmarino qualche rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 filo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pirofila da forno adagiate i pezzi di pollo.
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Condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino, una spolveratina di paprica, ungendo poi il tutto con un filo d'olio
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Aggiungete le patate salate e infornate a 180° per 50 minuti.
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Buon appetito!